Terima Kasih Ya…. ^^

Huwaaa… Besok udah tahun 2011 ya? OMG! Time is running so fast. Semua terasa cepat berlalu dan nggak terasa juga aku udah setahun lebih gabung di M-Teens. Soal pengalaman dan pelajaran, jangan ditanya, buanyak buanget. Kalau mau ditulis, mungkin nggak cukup satu halaman M-Teens untuk menampung (lebay.com).

Secara, sebelumnya aku sama sekali nggak ada niat untuk terjun di dunia jurnalistik. Ini aja nggak sengaja kecemplung dan jadi keasyikan kayak gini. Ngerasain serunya nulis berita plus dikejar-kejar deadline, ngerasain juga serunya bisa masuk backstage artis beken tanpa harus umpet-umpetan atau adu otot leher dengan bodyguard. Gimana serunya nyusun dan nge-handle acara. Dan dari semua itu, aku banyak belajar tentang time management (bagi waktu kuliah dan kerjaan), belajar memimpin, belajar organisasi, belajar komunikasi dan banyak lagi.

Satu pengalaman yang paling nggak aku lupa adalah waktu ngurusin acara FMSC. Waktu, tenaga, pikiran benar-benar habis disini. Asli. Sesi yang paling aku inget dari FMSC adalah sesi Story Telling. Secara, aku urus banyak hal dalam waktu yang hampir bersamaan. Waktu itu aku jadi MC, mempersilahkan peserta tampil, pas peserta tampil, aku langsung ambil alih jadi Sie. Konsumsi, Habis peserta selesai, aku balik lagi jadi MC, terus peserta berikutnya tampil, aku balik lagi ngurusin hal teknis lainnya. (mantabz). Nggak hanya Speech Contest aja yang bikin kaki keriting. Acara penutupan FMSC juga sukses bikin aku panggil tukang pijat. Konyol rasanya, tapi seru, seruuuuu bangeeeettt. Kalau kata Rianti Cartwright tuh, I Like It!

Tapi oh tetapi, namanya pertemuan pasti ada perpisahan. (hiks…) Tahun 2011, aku memutuskan untuk mencari tempat belajar yang baru. Masih pengin jadi seorang akuntan/ auditor. Makanya, sekarang sedang berjuang untuk Seminar Hasil, Ujian Sidang dan Kompre bulan depan (Amiiinnn). Setelah semua itu beres, aku berencana ke luar dari ‘zona aman’-ku. So, pasang target untuk hijrah ke Surabaya habis lulus. Biar lebih bisa ngerasain kerasnya hidup sendiri. Mumpung masih muda. Hehehe. Mohon doanya ya, semua.

But, big big thanks aku sampaikan buat kru M-Teens yang udah kerja bareng selama ini.

Mbak Hana : Makasih buat pelajaran jurnalistik dan ilmu lainnya, ‘pressure’nya juga kalau beritaku telat (hehe).. Banyak belajar aku, Mbak. Tengkyuh.

Tika a.k.a Yuk Jem : Lanjutkan perjuangan kita, Sodara. Bikin M-Teens lebih keren lagi. You can do it, Girl. Yang aku tahu kamu tuh orangnya kreatif. Semangat yaw! Oya, sering-sering latihan yoga, biar bisa atur napas dan nggak deg-degan lagi kalau ketemu si Itu. Wahahaha…

Tommy: Tetap semangat, Sodara. Thanks buat nasehat-nasehatmu, jokes-jokes mu yang rame, bantuan-bantuanmu (kalau aku lagi buntu bikin tips), semuanya deh. Segera selesaikan laporanmu. Hahaha. Peace ^^

Mbak Fia : tengkyuh yaw wes sabar ngadepin aku yang kadang lemot.

Rahma Ndutz : Hai, sista. Tengkyuh buat semuanya dah. Semoga segera menemukan mimpi yang harus kamu raih. Hohoho… Kapan-kapan curhat lagi, tinggal ketik REG (spasi) NINDY kirim ke 08xxxxxxxxxx, kamu akan dapat sms langsung dari hape aku. Hahahaha…

Slenk Abdee : Halo, Sodara. Tengkyuh juga buat semua. Tetap semangat bikin grafis keren buat halaman M-Teens ya.

Banyak terima kasih juga untuk orang-orang MALANG POST yang nggak bisa kusebutkan satu persatu. Tengkyuh sudah membuat hidupku jadi lebih hidup. Hehehe… Senang kenal kalian, berasa punya keluarga baru. Maaf kalao saya juga banyak salah ya. Hahaha. Tetap semangat, semuanya! ^^v (Clarissa Sekar Anindya -nin-)

Buat obat kangen, here they are M-Teens in Action ^^ (diambil dari FB nya M-Teens dan dari PC kantor. Hehehehe..)

  • Ini foto pas rapat redaksi pertama banget. Tempatnya di Kedai IT daerah ITN sana. Aku aja belum pakai jilbab. Pas ini yang ikutan dari berbagai sekolah dan universitas. Ada yang dari Universitas Muhammadiyah Malang, UIN Maliki Malang, dll. Selesai rapat, poto-poto deh..

  • Namanya juga megang halaman remaja, otomatis kudu narsis kayak remaja (emang kita masih remaja sih. hahaha). Pas emang janjian pake baju warna biru, langsung aja deh nodong fotografer kantor buat fotoin kita di depan gedung sebelah. Warnanya mancap!

  • Ini dia, event pertama yang aku bikin bareng M-Teens. Pemilihan Putri Kartini 2010. Serunya disini aku nggak cuma jadi event coordinator aja, tapi juga stage director para model. Mau nggak mau jadi tahu juga cara jalan di catwalk. Salute to mas Agoeng Soedir Putra (Color Models Inc.) Wahaha.. What a nice experience!

  • Kelar event pertama, aku disibukkan lagi dengan event kedua, yakni M-Teens Birthday Party , sekaligus launching Coin a Future. Tempatnya di Balcony Cafe (belakangnya UM). Kali ini nggak jadi tukang sibuk bikin acara aja, tapi juga tukang ngemsi. Wahahaha… Nindy ngemsi?? Dan ternyata emang aku bisa. Semacam bakat terpendam.. (narsis : mode on!)

  • Di sesi terakhir acara Birthday party-nya M-Teens, narsis doloo. bareng Mia (tengah) sama Esty (yang merem). Heheheh… Mari makan.. kita manis yah.. walaupun didera kecapekan habis ngurusin acara. wahahahaha…

<<<  Yang ini adalah beberapa contoh halaman M-Teens yang aku ambil di Facebooknya M-Teens. Sebagian besar ambil halaman yang memuat tentang acara FMSC. Mulai dari acara Dance Competition, Band Competition, Fashion, Mading 3D, banyak lagi. Yang paling seru tuh pas ngurusin Model Competition. Susah payah harus menghias tangga belakang Stadion Gajayana dengan karpet Biru, Merah dan Hijau. What amazing stage! Like This!

  • Pose dulu, sebelum besok acara lomba model. Ini dia para peserta Model COmpetition FMSC. (sebelahku ganteng) wahahahha… (brondong detected!)

<<<  Satu perjuangan yang paling melelahkan selama jadi M-Teens Crew, adalah berburu fotonya Menteri Pendidikan, M. Nuh. Sumpah deh. Aku kudu desak-desakkan sama Ibu-ibu yang rebutan pengen foto sama dia. Padahal aku nggak pengin foto. Cuma pengen si Bapak pegang Halaman M-Teens trus aku foto. Just it. Tapi berhasil juga akhirnya.. hahaha..

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s